天源师小说章节内容在线免费阅读

《天源师》小说是一本公认最好看的玄幻奇幻小说,小说人物是张楚叶小夜叶小夜红,作者序酒精心创作,剧情饱满不拖沓,是一本优质的玄幻奇幻小说,免费章节内容节选:左眼有源印,是为战源师。右眼有源印,是为法源师。在魔兽横行的大陆上,张楚棂如何与人类共同对抗?在各国之间暗流涌动之时,张楚棂如何与各国周旋?还天......

王寅把张楚棂带到众人面前,然后尽量用温柔的声音向张楚棂介绍道道:“楚棂,这两位就是我刚才跟你说的,左副指挥和左参谋长。

张楚棂微微鞠躬,恭敬道:“见过左副指挥,左参谋。”

然后又向院长、城主鞠躬:“见过院长、城主。”

张楚棂的不卑不亢让众人眼前一亮。而且还不忘向院长城主鞠躬,这对于一个只在小城长大、年纪仅有十五六的孩子来说,可谓极其难得。

左平看着张楚棂,目光中有些许赞许:“这个孩子看起来可不错啊,小小年纪,已经有半个军人的模样了!气宇轩昂,可造之材啊!”

张楚棂再微微欠身:“参谋长谬赞了,只是看着两位都是和善之人,有些亲切罢了。”

“小子还挺会拍马屁。”左兰开口了,只是语气相比左平略微有些冷淡。要是叶小夜在这里,肯定会觉得她与孟红绵的气质有些相似。

左兰平淡道:“快展示下你的符源师天赋吧,如果让我不满意,就别浪费我们的时间。”

“好的指挥长。”这个左兰的语气让他有些不爽,但院长城主等人也没说什么。确实,如果自己只是一个天赋低的庸人,这等大官实在没理由在这自己身上浪费时间。

“那就让你这个骄傲女人看看爷的实力!”张楚棂想着,右眼金色符文已经开始涌动。只见他整个人的精力都集中起来,识海内符文开始浮现。他的右手指尖点在半空,在虚空中缓慢划动,原地竟留下一道道金色痕迹,仅仅半息,那痕迹就由金转红。在场的人都不是凡人,他们都感觉到,那是张楚棂的符篆之力在吸收天地间的火之源力!

“这小子符篆之力转化为元素源力的居然这么快?真的是初学者吗?”宿鸟城城主有些惊叹。

“初学者的符篆之力从布置到转化,再到发威,怎么也要五息,这小子竟然只需要半息。姐,真让我们捡到天才了啊。”左平惊叹道。

左兰盯着还在画符篆的张楚棂,眼眸中异彩连连。

“哼,知道本天才的厉害了吧!”张楚棂感受到了左兰的目光,心里想着,手上的速度却加快了。

然后,在众人惊叹的目光中——符篆形成!一团直径二十厘米的火球从中飞出,比昨晚张楚棂画出的那团还要大!而且这次火球足足飞了十米才逸散开来。

“天呐……”

“这威力……”

“他用了多久?”

众人目瞪口呆,王寅更是快疯了!这小子上午给他表演的符篆,也只是画了半道啊!那现在这直接画成了是怎么回事?看样子威力还不低!最重要的是,整个绘制、转化、发威过程加起来好也还只用了不到三十秒。

三十秒!他真的是昨天才学习符篆之道的吗?别人第一天可能连最简单的一道符篆都画不出,他居然只用了不到三十秒。这明明是常人一个月甚至两、三个月的练习成果!

周围身份显赫的众人皆倒吸一口凉气。

要知道,张楚棂现在还没有练气圆满、展开源盘,就已经拥有如此威力的攻击手段,等他等级更高是又会如何?同在练气期的法源师现在也还只是个废物吧!

“哈哈哈哈哈哈!好,好!好!!”左平大笑,直接说了三个好,“我还是低估你了啊!小兄弟,你的天赋真是给我上了一课!”

张楚棂“害羞”挠头,接着“谦虚”道:“嘿嘿嘿,左参谋长过奖了,我这次也是超常发挥,昨晚第一次绘制时才飞了两米,差点砸到自己脚!”

“哈哈哈哈哈!臭小子还真不谦虚啊,你这话让我们军队那些老牌符源师知道,估计会直接气到吐血,放弃符篆之道,哈哈哈哈。”左平爽朗的大笑,让其他人也跟着大笑起来。

左兰看向张楚棂的目光也变得柔和,语气和善许多:“你很不错,小子,你叫张楚棂对吧。”

“是的,左副指挥。”

“那么……”左兰整理了一下军装,端正的像张楚棂深处右手。

“我现在正式邀请加入我们南方军区中心军校,毕业后直接加入南方军团,为国争光!”

左兰的目光如同双刀一般刺向张楚棂双眼,目光炯炯,压的人难以拒绝。

“张楚棂,你,愿意吗?”

“我不愿意。”

张楚棂有些惊讶的回头一看,左兰手还悬在半空,而包括左平等在场的所有人也都怔住。

那声音不是张楚棂的,他并没来得及回答,帮助他拒绝邀请的正是——

——————————————

求鲜花!求书评!!!

孟红绵!

“嗯?”左兰目光如刃,“孟红绵?是你?凭什么?”

孟红绵毫不畏惧的直接迎上她的目光,同样霸气道:“就凭他不适合军校,就凭他自己更愿意来我们朱雀阁!”

“你说什么?”左兰不知为何直接怒了,让众人都有些猝不及防,“谁说他不适合军校的?法源师符源师合二为一,天生的战争机器!这种天才不在战争中发光发热,难道要丢在朱雀阁当废物吗?”

“你说我们朱雀阁是废物?我们朱雀阁为你们军方培养了多少精英,还不够吗?想不到你们不仅不感谢,居然还反咬一口说我们是废物?呵呵。我看你们军校只培养了一些没心没肺的机器人!”

“你!你还好意思说,你看看你们给我们培养的都是些什么精英!上战场都能吓半死,不敢杀人就算了,有些人居然连魔兽都不敢杀!这是精英?这不是废物是什么!还不如我们军校自己培养!”

“你?!?!……”

左兰、孟红绵二人刚刚交锋便吵了起来,两人气势渐渐攀升,竟有要展开源盘、原地打起来的趋势。

众人一看情况不对连忙劝架。

院长插在二人中间,连忙说道:“二位姑娘消消气…消消气,都冷静一下,万事好商量嘛……再说二位要是真打起来,那我们这小结界可真不够二人发挥的啊!这里还有这么多百姓……”

一听这话,孟红绵率先收起气势,“院长说得对,是我鲁莽了,只是这个女人实在欺人太甚。”

左平也拉着左兰,一脸赔笑,“诶诶诶!姐!别生气别生气,有什么话好好说嘛。”

左兰一把将他推开,虽然语气不再那么锋锐界,但仍有些不松口:“没什么好商量的,张楚棂必须跟我走,他去朱雀阁只能白白荒废天赋!”

“谁说他会荒废天赋的!我敢保证,张楚棂来到朱雀阁一定会接受最顶尖的教导!就算张楚棂不争气,我们也会把他培养成绝顶天才!”

我不争气?张楚棂有些无语。看样子这两个人好像认识,不然也不会第一句话便充满火药味。而且,他很不喜欢这种被别人摆弄命运的感觉,他刚喜欢自己决定自己的路。但似乎现在这种情况……看着这两个女人,他觉得自己应该先安静一会儿,免得他们把怒火撒到自己身上。

“就这啊?”左兰讥讽道,然后目光看向张楚棂,说道:“张楚棂,你来我们南方军校的话,我们会将你的父母安置好,朱雀域任何城市、任何价位的房子任你挑选。我们会为你安排最好的老师,对你进行专门教导。要知道,军方最不缺符源师了,他们资历很深,有足够的经验来教导你,让你的符篆之路一往无前。”

“他们会把毕生所学交给你,若你表现的足够优秀他们还可能传你他们倾尽一生心血自创的强大符篆!如果你能在三年内突破到四阶符源师,我还会申请,将整个南方军区的可动资源向你倾斜!”

“保证你前途一片光明!”

左兰激动的说着,她开出的一系列条件让左平都目瞪口呆,这不是平时他认识的姐啊!

左兰真是下了血本!

每个符源师在有一定符篆经验后,都会选择自我研制一种符篆。而这一研制,往往他们会用一生来不断完善!这就是自创符篆!可以说,每个符源师的自创符篆都是他们的亲儿子,重要性不可估量。基本上只会传给自己的子孙或者关门弟子。

左兰却承诺,要赠送给张楚棂?还不只一个?甚至还要为他倾斜资源?

这魄力!这手笔!

在场的所有人都被吓到了,甚至城主、院长等人都有些心动。这么一对比,孟红绵的筹码份量似乎远远不及。

张楚棂动心了吗?他会答应吗?所有人都盯着他看,气氛顿时有些凝固。

反观张楚棂,似乎有些平静的过头了。甚至,让众人以为他被吓到了,不过想开也正常,毕竟他现在只是一个未见过世面的毛头小子。左兰信心满满,心想看你孟红绵拿什么跟我争。抬头却发现,孟红绵好像一点也不着急,仍然一副胜券在握的模样,这让左兰又是为之气结。

“你怎么不说话了?怎么不加筹码了?朱雀阁,没这实力吧?”左兰再次挑衅。

“加筹码?哈哈哈哈哈哈,这可是你说的,那好,我加!”只见孟红绵眼里含笑的看着张楚棂,似乎只是漫不经心的询问:“叶小夜的伤,好点了吗?”

这算什么筹码?她病了?叶小夜是谁?左兰左平一脸不明所以,甚至以为孟红绵有病。但再看张楚棂的反应,左兰却有些莫名的慌了。

因为她看见自己开条件时,一直波澜不惊,看似被吓傻的张楚棂,竟然对着孟红绵灿烂一笑,好看的让她都嫉妒!

“谢谢你,孟姐姐。”

谢她干嘛?众人不解,但孟红绵却明白。

孟红绵笑道:“不用客气,我应该做的。”