慧禅传小说章节内容在线免费阅读

《慧禅传》小说是虚界之尊大神的最新小说,主角是。《慧禅传》精彩呈现:一间破庙里,李慧禅梦到了佛主。 佛主告诉他,他会成为救世主。 这个世界怎么了,为什么要有救世主。 李慧禅收养了两三只小老虎,最终他却发现,这些温顺的动物,真实身份并没有那么简单。 李慧禅和城里一的位小少爷成为了朋友,可惜的是这个少爷是个修炼废物,但这个小少爷真的就是修炼废物么。 面对佛主的重托,李慧禅深深怀疑,自己真的成了这个世界的主角了吗?自己该何去何从。 ……

是了,佛主给的东西,来头肯定都不简单。

”一个老头传授的。“,李慧禅尽量让自己看起来平静。

”老头?“,南宫容差点都要跳起来,不过理智不允许她个大家闺秀这么做。

”怎么了?“

”你知道帝国是怎么建立起来的吗?“,南宫容没头没脑的一句,搞得李慧禅莫名其妙。

李慧禅抬起头,疑惑的看着美人儿,等着对方的解释。

南宫容以为李慧禅不懂这些,站起身来,酝酿情绪。

”人族的起源已经不可考,但十几万年前,这片大陆出现了第一批修士,从此,人们向往着上天入地,逍遥四方的生活。

人们为了名利开始争夺资源,并划分土地,这便是国家的由来。

国家总是合合分分,每过一段时间,人类中就会诞生出一位至强者,通过雷霆手段结束战争,统一天下,之后人们就过上几百年没有在战争的日子。当这位至强者陨落后,又没有出现新的至强者可以服众,这个大国就会分崩离析,分散成好多个国家,和平时期又变成了战乱时期,如此反复。

一千多年前,这片大陆被无数个国家统治着,战争不断,又有妖兽侵袭,民不聊生。

这时候,不知从何处凭空出现了一位老人,他招收了近百位弟子,教授他们强大的功法。

又过去了两百多年,这个老人的弟子们出世了,以雷霆手段快速结束战争,建立了四大帝国,这也是现在世上帝国的开创者。

这四个建立四大帝国之人,全部是这位老人的弟子,而他的其他弟子能力不足,被这几个帝王收入麾下,辅佐统治帝国,而那老人,从此就在世间消失,仿佛从来不曾来过,只是被帝君们崇拜信奉,被称为天尊。

在民间,人们觉得天尊是帝君们为了自己的统治而神话出来的一位人物,实际上根本就没有这个人,但处于帝国顶层的那部分人中,都知道,天尊是的的确确存在的。

李慧禅表示不解,“你为什么要和我说这些啊?”

“因为那位天尊会的功法中,就有一门功法,是为《龙象功》,而且他老人家并没有将这门功法传授给任何人。”

“你怎么知道这些的。”

“我的先祖,正是天尊的弟子之一,南宫向天,先祖后来追随天玄帝君,建立了亚特斯帝国。”

李慧禅还是不解,“所以你和我说这些是为了什么?”

南宫容看着李慧禅,“要是我猜得不错,教授你功法的老人正是天尊。”

李慧禅无语,对方猜错了。

南宫容走到李慧禅面前,居然半跪了下来。

“你这是干什么?”,李慧禅不知所措,不知这个女人的葫芦里卖的是什么药。

“你听我说,天尊选择将《龙象功》传授给你,一定是因为对现在的世道很不满,我所料不错的话,他应该希望你成长起来,一统天下,彻底杜绝战争。“

李慧禅只能说,这个女人真敢想。

”这个我倒是并不知道。“

”天尊传授给您的功法不止一种吧。“

”自然。“,李慧禅选择了不解释。

”那就是了。“,南宫容身子再弯下,表示对李慧禅的绝对尊重,”南宫向天第二十四代后人,拥护天尊的决定,并选择追随天尊亲传弟子。“

是了,天尊传授眼前这个小男孩《龙象功》,不就是收了个亲传弟子么。

”南宫世家,你做得了主?“,李慧禅先前就有所了解,南宫世家是亚特斯帝国最为强大的八世家之一。

”不能,但我愿意一试。“,想到这里,南宫容热血沸腾,自己算是做了一个正确的决定,日后注定名垂千史的。

”也好,既然你都猜到了,我也就不隐瞒了,但这件事情你需要保密,对谁都不要说,我还得发育一段时间,当我有危难的时候,你得及时来救我,名义上,你就说,是我的朋友。"

南宫容欣喜万分,站起身来,拿出一块牌子,“这是我南宫世家的身份牌,以后您要是遇到危难,亮出此牌子,就算是星魂王级别的强者,也要思忖再三。”

“好,我收下了。对了,我的名字为李慧禅,你叫什么名字呢?”

“南宫容。”

……

“那好吧,你就称呼我为慧禅弟弟,我叫你容姐姐,如何?”

“好,好弟弟。”

“容姐姐,你也知道,我的身份特殊,万一被其他人知晓了,特别是那些帝君知道了,他们定然会杀我灭口,所以在我还没有真正强大到和帝君对抗之前,我不希望其他人知道有我这么一个人的存在,你明白我的意思吧。”

南宫容如何能不明白,天尊想要培养一位超级强者,在这位强者还未成长起来时,那些他日后的敌人自然是想要将他除之后快,那样自己还怎么名流青史,“明白,我对您的身份会一直守口如瓶,直到您完成人族统一的,今后,我只是多出一个可爱的弟弟。”

“聪明,这是我们的约定,容姐姐,现在我们就各自散去吧,以后我自然会去寻你的,我消失了这么久,也不知道其他人知道我失踪了没有。”,说着,李慧禅将大铁锅收进储物袋。

南宫容站起身来,抬手一挥,挡在洞口的巨石就出现了很多的裂痕,最终碎成渣渣。

没想到这一天就这么轻易的过去了,现在已经是黄昏十分了,斜阳直勾勾的射进洞口。

哎,这一天,一只妖兽都没有击杀到,不过,莫名多了一个靠山,还收获炼化了一枚噬火珠,也算不错。

南宫容出去后,消失了一会儿,再回来时手中提着金虎偃月刀,正是李慧禅丢失的那一把。

“好弟弟,先前是姐姐的不对,我不该那样做,你能原谅姐姐吗?”,南宫容将长刀递给李慧禅,没想到,这小孩使用的武器居然这般沉重。

“都说了没事了,姐姐休要再提,好了,我们就此分开吧,再见。”

“再见,弟弟。记得来找我哦。”,南宫容看了李慧禅最后一眼,而后踮起脚尖,轻飘飘的飞走了,她也没有料到,这次出门,没有猎杀那头自己看中的大妖也就罢了,还被人给暗算了,后来居然又碰上了天尊的亲传弟子,天尊要将人族势力重新洗牌,这一天当真是梦幻。

不过也好,人族势力之间的矛盾已经积累的够深的了,家族之间,大势力之间,君臣之间,都有许多的矛盾,大家族的人,每一天都活在修罗场里,通过各种手段要将自己势力壮大,不至于被其他势力拔除,不至于被帝君拔除。像自己所在的南宫世家,虽然已经是超一流世家,但族内长辈还是希望通过各种手段稳固家族在帝国的势力,联姻就是其中一种。

南宫容今年已经十七岁了,当她二十二岁的时候,家族就可以用她的婚姻来进行一场交易,这就是大家族子女的悲哀。

修行之人的童子之身很重要,所以大陆上的修行者中,男的一般二十五岁娶妻生子,女人二十二岁嫁夫。

现在,南宫容已经知道李慧禅这么一个天尊弟子存在于世,自己还选择追随他,那她南宫容就不会让自己成为家族利益的牺牲品,二十二岁之前,自己一定在南宫世家里有着很重的话语权,这是她一定要做到的。

南宫容的脸冷若冰霜,她知道是谁偷袭了自己,但那个他的身份同样不可小觑,说不准,自己今后还要和那个人所在的家族联姻,可恨,这一笔帐,可不能轻易就算了,自己绝不会轻易妥协。

目送着南宫容的离开,李慧禅收回目光,现在去狩猎显然不合适了,天已经快要黑了,既然这样,他就干脆盘腿坐下修炼,等看到同伴们发射信号弹后直接前去汇合就好,现在,他再仔细研究研究噬火珠的妙用。

意念一动,李慧禅胸口上的火焰形噬火珠动了动,他的手掌之上燃起一团火焰,是深蓝色的,这是噬火珠吞噬的三种火焰中的一种,温度奇高,很容易就能将大铁锅给融化掉。

“去。”

李慧禅手掌向前一推,将手掌上的火焰推送出去,快速地击中了一棵手臂粗细的树,小树应声而断,而后出现蓝色的火焰将它吞噬殆尽,幸好它所在之处比较空旷,否则就会燃烧一大片。

好家伙,这棵树应该是具有火免的特性吧,但依旧没有摆脱燃烧致死的命运,这蓝色的火焰当真是恐怖如斯,如果自己修炼的《爆裂斩》使用的火属性能量也是这种火焰的话,那么,自己的招式威力是不是又能提升一大截?

或许吧,但是现在让李慧禅将这种火焰吸入自己的丹田再次在自己识海中衍生出一颗新的火焰星魂,抱歉,他还真就不敢,丹田要是不够强悍,很容易被这火焰烧穿的。

对了,李慧禅突然想起来,《龙象功》居然是这般的厉害,按照南宫容的说法,这《龙象功》不就是这个世界武技威力的天花板了吗,那个被尊称为天尊的老人,会不会就是佛主呢?

应该不会,这个天尊,可能是佛主的一名信徒,或者和佛主相识,将自己的功法赠与了佛主。

等等,自己好像将《龙象功》交给孟特修炼了。

不会吧,要是《龙象功》真这么厉害的话,真有这么大来历的话,孟特应该知道的啊。

不对,孟府并不算是很大的势力,不知道天尊是真实存在也是可以理解的。

要是孟特真的将《龙象功》练成了,那么,他会不会引起有心人的注意?

哎,自己怎么不早些时候遇上南宫容呢,现在说什么都为时已晚,只祈祷孟特不要将《龙象功》练成。

虽然赤空城没有超一流势力,但像《龙象功》这样强大的武技傍身,本身实力又并不出众,很容易遭人陷害夺宝的,自己当初还是想当然了啊。

这一刻,李慧禅突然就希望狩猎活动早些结束,赶在孟特哥练成《龙象功》之前结束,阻止孟特继续修炼《龙象功》。

夕阳依旧很美好,只是现在的李慧禅心情烦躁。